В Оглавление: < ФОТО > < АВТОСТОП > < ПЕСНИ > < ПУТЕШЕСТВИЯ > < СТИХИ > < СКАЗКИ > < РАССКАЗЫ > < РИСУНКИ > < ССЫЛКИ >


Фото Автостоп Песни Путешествия Стихи Сказки Рассказы Рисунки
<< Рваные мысли
РАССКАЗЫ
>>

О свободе

Человек уподоблен Богу духом. И его свобода – самое ценное, соединяющее человека с Творцом.

Порой во взаимоотношениях одна сторона требует (и ожидает) от другой подчинения себе или безоговорочного принятия ее условий – ради сохранения удобного и привычного стиля или симбиоза отношений. Однако поглощение одной личностью богомзданной свободы другой – под видом любви, дружбы, или ради продолжения интересного и обогащающего знаниями человеческого общения – убийственная ложь, преступление перед Богом свободы духа другого человека как духовного творения Божьего.

Ложь, двоедушие и лукавство – яд для души, отравляющий свободу, ловушка смерти для бессмертного, устремленного в Вечность, духа.

В Евангелии сказано: «где сокровище ваше, там будет и сердце ваше»[1] и «Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни»[2].



[1] (Мф.6:21)

[2] (книга притч Соломоновых, 4:23)

Дух может забрать в Вечность только то, что роднит его с Богом, а все земное стяжание, приобретенное житейским лукавством и искривлением ради него своей души, будет утрачено для жизни вечной как ненужное и бессмысленное – ибо не имеет необходимости и ценности в Вечности.

Человек – независимо от возраста, социального статуса, семейных связей или ролей мужчины и женщины – не в праве покорять себе в собственность то, что безмерно уважает и на что не покушается с момента творения в другом человеке даже Бог.  

Ибо во Христе нет ни старших, ни младших, ни начальствующих, ни подчиненных, ни мужеского пола, ни женского: «в воскресении пребывают как Ангелы Божии на небесах»[3].

 

1.02.2009.



[3] (Мф.22:30)

<<
← листать обратно

листать дальше→
>>

© Все права на тексты стихов, сказок, рассказов и песен автора принадлежат Надежде Туровской
Н. Туровская © 22.06.2006
Хостинг от uCoz